ЭЛКОД: Сотрудник заболел в день увольнения по сокращению. Можно ли сократить работника во время больничного?

Сотрудник заболел в день увольнения по сокращению. Можно ли сократить работника во время больничного?

Риски: работодатель не вправе уволить работника по сокращению во время его больничного (когда не закрыт больничный лист). Произвести увольнение лучше в первый рабочий день сотрудника после больничного.

Нельзя уволить работника по сокращению во время больничного (когда не закрыт больничный лист). Дело в том, что увольнение в связи с сокращением численности (штата) относится к увольнению по инициативе работодателя (п. 4 ч. 1 ст. 77, п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). А увольнять работника в период его временной нетрудоспособности по инициативе работодателя (кроме случая ликвидации организации) запрещено (ч. 6 ст. 81 ТК РФ, подп. «а» п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Если работодатель нарушит этот запрет, его могут, в частности, привлечь к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, суд может восстановить работника на работе и обязать работодателя оплатить ему время вынужденного прогула (абз. 1, 2 ст. 234, ч. 1, 2 ст. 394 ТК РФ, абз. 1 п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Рекомендуем уволить работника в его первый рабочий день после больничного. Но до этого необходимо провести все мероприятия по сокращению, в том числе уведомить работника об увольнении в установленный срок. Иначе увольнение могут признать незаконным.

На заметку: учесть все нюансы сокращения поможет участие в трансляции «Кадровые способы оптимизации штата: изменение отдельных условий трудовых договоров, процедуры увольнения в связи с сокращением и ликвидацией организации» 9 декабря 2022 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»