Показаны записи 1-25 из 4 177.

Риски: если численность иностранных работников, используемых работодателем в соответствующей сфере деятельности, превышает установленную долю, то работодатель обязан привести их количество в соответствие с допустимыми нормами.

Возможности: с 23 ноября 2018 года при рассмотрении дел об административных правонарушениях можно использовать видеосвязь.

Риски: с введением в действие кассационных судов общей юрисдикции ВС РФ будет рассматривать жалобы на вступившие в силу постановления по делам об административных правонарушениях, а также на решения по таким жалобам только после того, как их рассмотрят новые кассационные суды.

Возможности: ознакомиться с основными претензиями проверяющих к графику отпусков и порядку его утверждения, чтобы избежать их в своей работе.

Риск: если сотрудник во время отпуска по уходу за ребенком работает на условиях неполного рабочего времени, этот период включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. То есть за период работы на условиях неполного рабочего времени работнику должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск.

Возможности: если день увольнения выпал на субботу или воскресенье, допускается уволить работника в ближайший следующий за выходным рабочий день, то есть в понедельник.

Риски: с 23 ноября 2018 года предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную постановку иностранца или лица без гражданства на учет по месту пребывания в нежилом помещении.

Возможности: территориальные инспекции больше не вправе аннулировать уже принятые декларации по НДС и налогу на прибыль, подписанные неустановленными или неуполномоченными лицами (номинальными директорами).

Возможности: если во время очередного отпуска работник взял больничный по уходу за ребенком, работодатель не обязан продлевать или переносить отпуск работника на время болезни ребенка.

Риски: несмотря на отсутствие обязанности выплачивать зарплату не менее средней зарплаты по отраслям (установлена обязанность выплачивать не ниже МРОТ либо МЗП в субъекте РФ), существуют риски вызова налогоплательщика на зарплатную комиссию либо рассмотрения такого налогоплательщика для последующего включения в план выездных налоговых проверок.

Риски: привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудников с ненормированным рабочим днем возможно исключительно на общих условиях с повышенной оплатой отработанного времени не менее чем в двойном размере.

Возможности: воспользоваться Методическими указаниями Минфина, где даны пояснения в части учета нефинансовых активов на статьях групп 300 и 400 с указанием детализации с 2019 года.

Риски: списание затрат казенного учреждения на строительство незавершенного объекта (нежилого здания) производится в случае принятия решения уполномоченным органом власти (главным распорядителем бюджетных средств). Вложения списываются в объект незавершенного строительства.

Риски: внесены изменения в порядок назначения на должности и освобождения от должностей государственной гражданской службы города Москвы.

Риски: ИП наравне с организациями утрачивают право на применение УСН в случае превышения предельного размера остаточной стоимости ОС.