Показаны записи 1-25 из 4 380.

Риски: с 2020 года законодательно закреплены суточная норма вылова на человека и другие запреты и ограничения, связанные с любительской рыбалкой. Возможности: закреплено право граждан России свободно и бесплатно ловить рыбу на водных объектах общего пользования.

Возможности: работодателю, нарушившему требования законодательства в части СОУТ, сначала пришлют предостережение со сроками устранения нарушений, и если оно будет исполнено в срок, то к административной ответственности работодателя привлекать не должны.

Риски: с 1 января 2019 года Подмосковье перешло на раздельный сбор отходов, при этом размер платы за вывоз ТКО увеличится, а взнос на капремонт останется прежним.

Риски: в случае выявления инспекторами Росприроднадзора фактов захоронения отходов, входящих в Перечень 1589-р, к организации может быть применена административная ответственность.

Риски: если в договоре не указано, «внутри» или «сверху» цены начисляется НДС, то стороны должны решить вопрос о доплате в договорном порядке. Законодательно установленного решения этого вопроса нет.

Возможности: в случае если копия постановления о назначении штрафа за нарушение ПДД пришла нарушителю заказным письмом после того, как время на льготную оплату истекло, он может обратиться за восстановлением 20-дневного срока для уплаты штрафа со скидкой.

Риски: необходимо учитывать в работе рекомендации, разработанные с целью обеспечения единых подходов к регулированию зарплаты работников организаций бюджетной сферы и в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Риски: с 1 марта 2019 года большинство федеральных органов власти и подведомственных им казенных учреждений будут проводить закупки у единственного поставщика на ЕАТ «Березка».

Возможности: Госдумой ФС РФ 14 января 2019 года было принято решение предложить принять законопроект о регулировании бухучета к рассмотрению.

Риски: при отражении отдельных операций учреждения должны показать поступления по новому порядку применения подстатей КОСГУ.

Риски: операция по возврату в бюджет территориального фонда ОМС использованных не по целевому назначению медицинской организацией средств, перечисленных ей по договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, отражается по подстатье 295 «Другие экономические санкции».

Возможности: КБК по перечислению в доход федерального бюджета денежных средств, поступивших от лица, виновного в причинении ущерба имуществу, находящемуся в федеральной собственности, с 2019 года не изменился.

Возможности: с 1 января 2019 года повышена зарплата работников бюджетной сферы, которых не затронули майские указы Президента России.