Показаны записи 1-25 из 5 227.

Возможности: оплата командировочных новому работнику производится из среднего заработка за дни командировки, рассчитанного исходя из его зарплаты за отработанные дни в месяце отправления в командировку.

Риски: с 22 ноября 2019 года для получения медсправки для выдачи, замены или возврата водительского удостоверения потребуется сдавать анализы (кровь и мочу).

Риски: порядок расторжения трудового договора с беременной сотрудницей зависит от того, связано или нет истечение срока ее трудового договора с выходом на работу основного работника.

Возможности: арендодатель и арендатор могут в договоре аренды определить, кто из них будет заключать договор на вывоз мусора.

Риски: Минздрав расширил лицензионные контрольные требования к организации и выполнению работ и услуг в сфере медицины. Теперь нужно соблюдать не только порядки организации и проведения медпомощи, но и другие нормативные правовые акты.

Риски: с 1 января 2019 года не должно быть кредитовых остатков по счетам 1 205 50 000 и 1 205 60 000 в части расчетов межбюджетных трансфертов 2019 года.

Возможности: заблаговременно ознакомиться с проектом новых форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета.

Возможности: с налогового периода 2020 года отменена обязанность по представлению организациями налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам.

Риски: стандарты госсектора «Концессионные соглашения» обязательны к применению при ведении бюджетного (бухгалтерского) учета с 1 января 2020 года и составлении отчетности за 2020 год.

Возможности: определен исчерпывающий перечень документов, представляемых в ПФР, в том числе для получения ежемесячной выплаты из средств маткапитала на второго ребенка.

Возможности: решение о согласии на совершение обществом сделки, в которой имеется заинтересованность, будет приниматься без учета голосов лиц, подконтрольных лицам, заинтересованным в ее совершении.

Возможности: если ООО на УСН выплачивает дивиденды только участникам – физическим лицам, то у него не возникает обязанности представлять в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций (в том числе Лист 03 и Приложения N 2 к налоговой декларации).

Возможности: при возврате обеспечения гарантийных обязательств необходимо руководствоваться сроками возврата основного обязательства.

Возможности: учесть разъяснения, в какую аренду передано имущество (от этого будет зависеть порядок учета) и на что нужно ориентироваться при квалификации вида аренды.

Риски: отзыв работника из отпуска допускается, если работник не будет лишен возможности использовать как минимум 14 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска подряд.