Показаны записи 1-25 из 3 585.

Возможности: провести сравнение результатов деятельности компании за 2017 год со среднеотраслевыми значениями налоговой нагрузки и фискальной нагрузки по страховым взносам, опубликованными ФНС.

Возможности: определены условия, предъявляемые к выбору места размещения объектов дорожного сервиса, в пределах придорожных полос автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Риски: недвижимость, полученная в подарок от родственника, не всегда освобождена от уплаты НДФЛ. Покупка недвижимости у родственника может лишить права на получение налогового вычета.

Возможности: уведомить работников о сокращении можно с указанием даты увольнения не конкретным днем, а наступлением события (при условии соблюдения двухмесячного срока).

Возможности: в ситуации, когда в договоре не указана сумма НДС, продавец исчисляет налог, выделяя его из цены договора (расчетным методом). То есть сумма НДС к уплате будет меньше по сравнению с налогом, начисленным сверху.

Возможности: воспользоваться рекомендациями представителя Минтруда и закрепить правила поведения работников в кодексе корпоративной этики. При нарушении положений кодекса работников можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Возможности: одним из условий учета расходов и вычетов НДС по сделке является ее фактическое исполнение лицом, указанным в договоре, и/или лицом, на которое возложено такое исполнение по договору или закону.

Возможности: установить тарифную ставку в учреждении, определить ее минимальный размер и удобный расчетный период, воспользовавшись методикой расчета тарифных ставок.

Риски: изменится ответственность должностных лиц бюджетных и автономных учреждений за нарушения при составлении и сдаче бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Возможности: ОС первой и второй амортизационных групп не облагаются налогом на имущество независимо от того, применяется ли Классификация основных средств налогоплательщиком для целей бухучета.

Возможности: лизингодатель имеет право на льготу по движимому лизинговому имуществу, если оно приобретено не у взаимозависимого продавца.

Риски: работодатель обязан предоставлять работнику дополнительный оплачиваемый отпуск, если условие о его предоставлении содержится в трудовом договоре.

Возможности: время отправления и прибытия поездов на железнодорожных билетах с 1 августа 2018 года будет указываться по местному, а не по московскому времени, как это было раньше.

Возможности: ознакомиться с перечнем вопросов, которые могут задать проверяющие при плановой проверке организации, которая занимается перевозкой пассажиров или грузов автомобильным транспортом.