ЭЛКОД: Судья в отставке вправе замещать должность замначальника центра разработки и сопровождения фундаментальных и прикладных научно-технических программ и проектов в университете без утраты статуса судьи и с сохранением ежемесячного пожизненного содержания

Судья в отставке вправе замещать должность замначальника центра разработки и сопровождения фундаментальных и прикладных научно-технических программ и проектов в университете без утраты статуса судьи и с сохранением ежемесячного пожизненного содержания

Заключение Комиссии Совета судей РФ по этике от 15.02.2024 N С/КЭ-1

Комиссия Совета судей РФ по этике своим Заключением от 15.02.2024 N С/КЭ-1 определила, что  судья, пребывающий в отставке, вправе замещать должность заместителя начальника центра разработки и сопровождения фундаментальных и прикладных научно-технических программ и проектов в университете без утраты статуса судьи и с сохранением назначенного ежемесячного пожизненного содержания.

В частности, отмечено, что исходя из должностных обязанностей, деятельность заместителя начальника центра разработки и сопровождения фундаментальных и прикладных научно-технических программ и проектов университета предполагает научную основу.

Работу на такой должности можно рассматривать как научную деятельность, и занятие судьей в отставке такой должности в научной организации с соблюдением установленного трудовым законодательством порядка допускается в силу специального правила, установленного подп. 5 п. 3 ст. 3 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", независимо от возраста и стажа работы в должности судьи, без утраты статуса судьи и с сохранением назначенного ежемесячного пожизненного содержания.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»