ЭЛКОД: Минтруд разъяснил, как принять на работу сотрудника без трудовой книжки

Минтруд разъяснил, как принять на работу сотрудника без трудовой книжки

Риски: если работник потерял трудовую книжку и ранее не подавал заявление на ведение электронной трудовой, то новый работодатель должен выдать ему дубликат трудовой книжки.

В общем случае при трудоустройстве лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые (абз. 3 ч.1 ст. 65 ТК РФ).
Работнику, впервые в жизни поступающему на работу в 2021 году и позже, бумажная трудовая книжка не оформляется. Такому работнику работодатель предоставляет сведения о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ (ст. 2 Федерального закона N 439-ФЗ от 16.12.2019).

В Письме от 03.06.2022 N 14-6/ООГ-3682 Минтруд разъяснил вопрос приема на работу соискателя с опытом, но без трудовой книжки. Ведомство рассмотрело ситуацию, когда у соискателя, который трудоустраивается не впервые, отсутствует трудовая книжка по причине утери.

Минтруд сообщает, что в информационных ресурсах ПФР хранятся сведения о застрахованном лице, в том числе о подаче им заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности, что не позволит лицам, поступающим на работу, злоупотреблять правом. Такие сведения отражаются в формах СЗВ-ТД, СТД-Р или СТД-ПФР, в которых можно увидеть отметку о подаче заявления с выбором формата трудовой книжки.

В соответствии с ч. 5 ст. 65 ТК РФ в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

С учетом изложенного ведомство считает, что если поступающий на работу не отказывался от трудовой книжки, но не принес ее, то ему по его письменному заявлению нужно выдать дубликат трудовой книжки, который заполняется в соответствии с положениями Порядка ведения и хранения трудовых книжек, утвержденного Приказом Минтруда России от 19.05.2021 N 320н.

На заметку: как оформить дубликат трудовой книжки, потерянной работником, смотрите в Типовой ситуации в СПС КонсультантПлюс.

Приглашаем 7 сентября 2022 года на вебинар «Сведения о трудовой деятельности и трудовые книжки с учетом последних изменений», который поможет разобраться, как без ошибок оформить новую трудовую книжку и дубликат трудовой книжки и на какие нюансы важно обратить внимание.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Гид по разделу «Образование»