ЭЛКОД: 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и РСВ: изучаем поправки в НК РФ

6-НДФЛ, 2-НДФЛ и РСВ: изучаем поправки в НК РФ

Риски: за 2019 год форму 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ нужно будет подать в налоговый орган не позднее 1 марта. В бумажном виде отчитаться по НДФЛ и страховым взносам можно будет тем работодателям, у которых меньше 10 сотрудников.

Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ внесены поправки в НК РФ в части представления отчетности 6-НДФЛ и 2-НДФЛ.

С 1 января 2020 года форму 6-НДФЛ за год и справки 2-НДФЛ нужно будет представлять в налоговый орган не позднее 1 марта. То есть за 2019 отчитываться нужно уже по новым правилам, с учетом переносов не позднее 2 марта (1 марта выпадает на воскресенье).

Напомним, ранее эти формы отчетности сдавались не позднее 1 апреля.

С 2020 года сдать в бумажном виде формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ можно при численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек (ранее был установлен порог 25 человек). РСВ разрешат сдавать на бумаге, если в организации 10 человек и менее. При большей численности эти формы отчетности можно будет сдавать только в электронном виде.

С отчетности за 2021 год формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ объединят, и организации будут сдавать единую форму отчетности.

На заметку: об изменениях в части представления форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, а также уплаты НДФЛ при наличии ОП читайте в обзоре «Что изменится для организаций с обособленными подразделениями с начала 2020 года».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация