ЭЛКОД: С 25 мая 2021 года Россия открывает авиасообщение еще с пятью странами и возобновляет международные перелеты еще из нескольких аэропортов

С 25 мая 2021 года Россия открывает авиасообщение еще с пятью странами и возобновляет международные перелеты еще из нескольких аэропортов

Возможности: возобновляется авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Еще пять российских аэропортов начинают принимать рейсы по международным направлениям.

В Информации на сайте Правительства РФ от 14.05.2021 сообщается, что с 25 мая 2021 года на взаимной основе возобновляется регулярное авиасообщение со следующими государствами:

– Исландия (Москва – Рейкьявик два раза в неделю);

– Мальта (Москва – Валлетта два раза в неделю);

– Мексика (Москва – Канкун три раза в неделю);

– Португалия (Москва – Лиссабон три раза в неделю);

– Саудовская Аравия (Москва – Джидда три раза в неделю; Грозный – Джидда один раз в неделю; Махачкала – Джидда один раз в неделю).

Также с этой даты:

– будет увеличено количество регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией;

– из аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ снова возобновятся перелеты за рубеж.

На заметку: по возвращении в РФ россияне должны проходить двойное тестирование на коронавирус с размещением результата на Портале госуслуг. Подробнее об этой обязанности и ответственности за ее неисполнение можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»