ЭЛКОД: Законно ли увольнение через мессенджер: знакомимся с позицией суда

Законно ли увольнение через мессенджер: знакомимся с позицией суда

Риски: работодатель не может уведомить работника об увольнении через мессенджер – такое увольнение будет считаться незаконным.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Определении от 19.07.2022 № 88-10805/2022 признал незаконным увольнение работника через мессенджер  и восстановил его в должности.

С сотрудником заключили срочный трудовой договор. Когда он истек, работника уволили. Поскольку сотрудник был в отпуске, его уведомили через мессенджер. Письменное сообщение направили уже после увольнения.

Работник оспорил действия организации.

Суды сочли увольнение незаконным. Работодатель нарушил процедуру. Он не уведомил сотрудника в письменном виде не менее чем за три календарных дня до увольнения. Электронного сообщения через мессенджер недостаточно. В трудовом договоре также не зафиксировали этот формат уведомлений. Работника восстановили.

Отметим: в сходных ситуациях суды, например Третий КСОЮ, и ранее поддерживали сотрудников.

О том, как правильно уволить работника в связи с истечением срока действия срочного трудового договора, можно узнать в Готовом решении в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»