ЭЛКОД: Сокращение одной должности и одновременное введении новой аналогичной должности в другом отделе: ГИТ рассказала, как действовать

Сокращение одной должности и одновременное введении новой аналогичной должности в другом отделе: ГИТ рассказала, как действовать

Возможности: допустимо сократить старую должность, предложив сокращаемому работнику новую и оформить перевод в случае согласия работника.

Если планируется сокращение одной должности, и одновременно с этим вводится новая аналогичная должность в другом структурном подразделении (например, сокращается должность «менеджер по работе с клиентами» в отделе продаж и вводится должность «специалист по привлечению клиентов» в отделе маркетинга) и при этом должностные обязанности сохраняются, ГИТ советует следующее (Письмо ГИТ в г. Москве от 30.10.2020 N 77/10-41961-ОБ/18-1299).

В связи с изменением наименования должности и отдела подписание дополнительного соглашения о переводе на другую должность обязательно.

Если сотрудник не согласен на перевод, то после издания приказа о сокращении штата готовится уведомление об увольнении сотрудника, подпадающего под сокращение. Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до увольнения. Получив уведомление о сокращении, работник расписывается на нем и либо соглашается занять предложенную должность, либо отказывается от нее.

В первом случае последует перевод внутри организации на другую должность, во втором - увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека