ЭЛКОД: Может ли ИП передать по доверенности полномочия по заключению трудовых договоров с работниками?

Может ли ИП передать по доверенности полномочия по заключению трудовых договоров с работниками?

Риски: вопрос является спорным, так как, с одной стороны, прямого запрета на оформление доверенности работодателем для представительства в трудовых отношениях нет, а с другой стороны, доверенность как институт гражданского права не может регулировать трудовые отношения. При этом суды допускают возможность передачи полномочий работодателя другому лицу путем выдачи доверенности.

По мнению экспертов портала «Онлайнинспекция.РФ», работодатель-ИП вправе уполномочить (например, путем выдачи доверенности) третье лицо подписывать кадровые документы приказы, трудовые договоры, локальные нормативные акты, трудовые книжки и др.

А вот представитель региональной ГИТ считает, что заключение трудового договора от имени работодателя третьим лицом, уполномоченным на это доверенностью, неправомерно, поскольку доверенность является институтом гражданского права, которое не регулирует трудовые отношения.

Эксперт отмечает, что по смыслу ст. 5 ТК РФ трудовые отношения могут регулироваться только нормативными актами, содержащими нормы трудового права. ГК РФ к таковым актам не относится и трудовые отношения не регулирует (ст. 2 ГК РФ). Поэтому наличие доверенности для исполнения полномочий работодателя в трудовых отношениях нормами трудового законодательства не предусмотрено.

Представителем работодателя является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юрлица либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников (ст. 16 ТК РФ) (абз. 2 п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

Таким образом, представитель работодателя в трудовых отношениях вправе действовать от имени работодателя на основании закона, учредительных документов организации, на основании локального акта работодателя либо на основании заключенного с ним трудового договора.

В то же время ввиду того, что прямого запрета на оформление доверенности работодателем для представительства в трудовых отношениях нет, суды допускают возможность передачи полномочий работодателя другому лицу путем выдачи доверенности, оформленной в соответствии с гражданским законодательством (Апелляционные определения Московского городского суда от 08.02.2017 по делу N 33-852/2017, Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 14.04.2014 по делу N 33-1199-2014).

На заметку: получить ответы по другим неурегулированным вопросам трудового законодательства Вы сможете на Дне практических решений «Трудовое законодательство и кадровое делопроизводство в 2021 году: актуальные вопросы и практика применения», который пройдет 10 июня 2021 года.

 

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»