ЭЛКОД: Минтруд рассказал, как в СЗВ-ТД отразить сведения о совместителе, который стал основным работником

Минтруд рассказал, как в СЗВ-ТД отразить сведения о совместителе, который стал основным работником

Риски: способ заполнения СЗВ-ТД зависит от того, как оформлен переход работника из совместителя в основного работника – через увольнение и прием на работу или переводом.

Форма СЗВ-ТД заполняется на всех работников, в том числе на внешних и внутренних совместителей. Данный вывод следует из положений ч. 1 ст. 66.1 ТК РФ и п. 1.4 ее Порядка заполнения.

Минтруд в Письме от 25.03.2020 N 14-2/В-308 разъяснил порядок заполнения СЗВ-ТД при переходе внешнего совместителя в основные работники. Возможны два варианта, при которых нужно учесть следующее:

1. Переход работника из категории внешнего совместителя в основного работника не приводит к расторжению трудового договора, заключенного на работе по совместительству. Исключительно по согласию самого работника возможно расторжение трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (соглашение сторон) или по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (собственное желание), а затем заключение трудового договора по основному месту работы. В этом случае кадровые мероприятия в форме СЗВ-ТД нужно отразить в виде увольнения с работы по совместительству и приема на основную работу у конкретного работодателя.

2. Для оформления перевода с работы по совместительству на основную работу у одного работодателя заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, изменяющее его условия. В СЗВ-ТД, соответственно, отражается факт перевода.

 

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека