ЭЛКОД: Как организовать направление расчетных листков сотрудникам по электронной почте?

Как организовать направление расчетных листков сотрудникам по электронной почте?

Возможности: направление работникам расчетных листков по электронной почте можно закрепить в трудовом договоре, коллективном договоре или в ЛНА (например, в локальном акте, в составе которого утверждена форма расчетного листка).

При выплате зарплаты работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника (ч. 1 ст. 136 ТК РФ):

1) о составных частях зарплаты, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Информация о составных частях зарплаты доводится до сведения работника посредством представления ему расчетного листка.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия ЛНА (ч. 2 ст. 136 ТК РФ).

При этом порядок выдачи расчетных листков законодательством не определен, следовательно, такой порядок может быть определен в локальном акте организации (п. 2 Письма Минтруда России от 24.05.2018 N 14-1/ООГ-4375, Письмо Минтруда России от 23.10.2018 N 14-1/ООГ-8459).

Если в трудовом договоре, коллективном договоре, ЛНА предусмотрен порядок извещения работника о составных частях зарплаты (направления расчетного листка) посредством электронной почты, такой порядок не нарушает положения ст. 136 ТК РФ (Письмо Минтруда России от 21.02.2017 N 14-1/ООГ-1560).

Таким образом, данный порядок выдачи расчетных листков можно закрепить в трудовом договоре, коллективном договоре или в ЛНА (например, в локальном акте, в составе которого утверждена форма расчетного листка). С таким локальным актом необходимо ознакомить всех работников под подпись (ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Если соответствующий порядок устанавливается в трудовом договоре или дополнительном соглашении к договору, то следует указать адрес электронной почты либо получить от работника соответствующее заявление с указанием его электронной почты.

Образец формулировки установления порядка направления расчетного листка по электронной почте в трудовом договоре есть в Консультации эксперта  Государственной инспекции труда в Нижегородской обл., 2021.

На заметку: подробнее о требованиях к оформлению и утверждению расчетного листка расскажет лектор в ходе трансляции «Шпаргалка для кадровика: штатное расписание, расчетный листок, листок нетрудоспособности» 23 июня 2021 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»