ЭЛКОД: Работодатели могут оформить больничные работникам 65 лет и старше с 1 по 11 июня 2020

Работодатели могут оформить больничные работникам 65 лет и старше с 1 по 11 июня 2020

Возможности: работодатели могут четвертый раз оформить больничные за счет средств ФСС для своих сотрудников старше 65 лет, которые находятся в режиме самоизоляции и при этом не работают дистанционно или не находятся в отпуске.

Постановлением Правительства РФ от 30.05.2020 N 791 внесены поправки во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, лицам в возрасте 65 лет и старше. Напомним, они распространяются на работников в возрасте 65 лет и старше, которые соблюдают режим самоизоляции. За исключением тех из них, кто работает дистанционно или находится в ежегодном оплачиваемом отпуске. Выплаты по таким больничным полностью осуществляются за счет средств ФСС (подробнее об этих правилах читайте в обзоре на нашем сайте).

Согласно внесенным поправкам, медицинская организация, в которую поступили сведения из ФСС, принимает решение о формировании электронных больничных на новый период - единовременно на 11 календарных дней - с 1 по 11 июня 2020 года.

В связи с этим работодателям необходимо подать перечни со сведениями о работниках 65 лет и старше (дата рождения – 1 июня 1955 года и ранее) отдельно в отношении нового периода временной нетрудоспособности.

На заметку: что нужно сделать работодателю для оформления больничного таким работникам читайте в Готовом решении «Какие установлены особенности оплаты больничных в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека