ЭЛКОД: Выплаты денежного вознаграждения за классное руководство: разъясняет Минпросвещения

Выплаты денежного вознаграждения за классное руководство: разъясняет Минпросвещения

Возможности: ознакомиться с дополнительными разъяснениями Минпросвещения по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций.

Минпросвещения России Письмом от 07.09.2020 № ВБ-1700/08 направило разъяснения о выплатах денежного вознаграждения за классное руководство. Разъяснения разработаны в дополнение к направленным ранее разъяснениям по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций, направленным руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, Письмом от 28.05.2020 № ВБ-1159/08.

Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5 000 рублей выплачивается педагогическим работникам за каждый класс (класс-комплект) независимо от количества обучающихся в классе (классе-комплекте).

Класс-комплект может формироваться из обучающихся I-IV классов в порядке, предусмотренном пунктом 10.15 СанПиН 2.4.2.2821-10, с учетом приведенных рекомендаций.

При введении выплаты денежного вознаграждения из федерального бюджета не допускается ухудшение ранее установленных условий оплаты труда, снижение размеров индексации заработной платы, отмена либо уменьшение размеров надбавок, коэффициентов, стимулирующих выплат, установленных педагогическим работникам из региональных (муниципальных) бюджетов.

Также, в частности, отмечено, что денежное вознаграждение включается в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности.

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация

Библиотека