ЭЛКОД: С 2 апреля 2021 года действуют обновленные правила заселения детей в гостиницы

С 2 апреля 2021 года действуют обновленные правила заселения детей в гостиницы

Возможности: из Правил предоставления гостиничных услуг исключено требование о предъявлении нотариально заверенного согласия родителей при заселении детей в гостиницу.

Постановлением Правительства РФ от 01.04.2021 N 519 внесены поправки в Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, согласно которым с 2 апреля 2021 года отменено требование о предъявлении нотариально заверенного согласия законных представителей при заселении детей в гостиницу.

Напомним, при заселении в гостиницу детей младше 14 лет нотариально заверенное согласие должно было иметь лицо, сопровождающее ребенка. Несовершеннолетние дети старше 14 лет для заселения должны были сами иметь такое согласие.

На сайте Правительства РФ разъяснено, что поправки приняты в связи с тем, что непродолжительные детские поездки (туры выходного дня, загородные экскурсии) часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса. Кроме того, такое условие превращалось в помеху, если ребенок путешествовал не с родителями, а, например, с близкими родственниками.

С 2 апреля 2021 года от несовершеннолетнего при заселении в гостиницу требуется только письменное согласие одного из законных представителей, которое составляется в свободной форме. При этом возможность оформления нотариального согласия также сохраняется.

По мнению Правительства РФ, принятое решение упростит организацию турпоездок для детей, избавит родителей от необоснованных временных и финансовых затрат.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»