ЭЛКОД: С 22 октября 2019 года вступит в силу новый регламент Роструда по проведению проверок в сфере соблюдения трудового законодательства

С 22 октября 2019 года вступит в силу новый регламент Роструда по проведению проверок в сфере соблюдения трудового законодательства

Возможности: ознакомиться с обновленным регламентом Роструда, в котором теперь закреплен исчерпывающий перечень документов, которые могут затребовать проверяющие ГИТ, порядок использования проверочных листов и другие аспекты проведения проверок по труду.

Роструд Приказом от 13.06.2019 N 160 утвердил Административный регламент госнадзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового прав. Документ содержит подробное описание процедур проведения плановых и внеплановых проверок, оформления их результатов, порядка обжалования решений, действий или бездействия контролеров, а также права и обязанности проверяемых лиц и инспекторов. Новый административный регламент вступает в силу с 22 октября 2019 года

По сравнению с ранее применявшимся Административным регламентом изменилось, в частности, следующее:

  • Уточнен предмет проверки Роструда.

Дополнительно закреплено, что Роструд проверяет, в том числе, полноту и своевременность:

- выплаты заработной платы,

- расчета при увольнении,

- оплаты отпусков,

- соблюдения государственных нормативных требований охраны труда,

- выполнения предписаний об устранении выявленных в ходе проверки в сфере труда нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений обязательных требований и по защите трудовых прав граждан.

  • Конкретизировано, что является результатом проверки Роструда.

Результатом осуществления федерального государственного надзора являются:

- акт проверки (направление акта проверки простым почтовым отправлением не допускается);

- акт о невозможности проведения проверки;

- обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений;

- предписание о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности;

- предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших в порядке, установленном порядке, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда;

- предписание о запрете использования средств индивидуальной и коллективной защиты работников;

- протокол об административном правонарушении;

- направление в правоохранительные органы и в суд других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности.

  • Закреплен исчерпывающий перечень документов и (или) информации, который может затребовать инспектор при проверке у проверяемого и в рамках межведомственного информационного взаимодействия у иных государственных органов.

В частности, у проверяемого могут быть истребованы документы, устанавливающие порядок индексации заработной платы и подтверждающие индексацию заработной платы, в том числе запросы работодателя о росте потребительских цен на товары и услуги.

  • Введено ограничение по продолжительность проверки в отношении работодателя, осуществляющего свою деятельность в нескольких субъектах РФ – не больше 60 рабочих дней.
  • Установлены новые основания для прекращения начатой проверки. Например:

- при организации и проведении проверки допущены грубые нарушения, предусмотренные законодательством о госконтроле (надзоре);

- если после начала проверки выявлена анонимность обращения или заявления, явившихся поводом для ее организации, либо установлены заведомо недостоверные сведения, содержащиеся в обращении или заявлении;

Обращение гражданина с заявлением о прекращении рассмотрения ранее поданного им обращения не является основанием для прекращения внеплановой проверки.

  • Закреплено применение риск-ориентированного подхода при планировании надзорных мероприятий

Определение категорий риска работодателей осуществляется автоматически подсистемой планирования АСУ КНД с использованием ведомственных отчетов Роструда (содержат данные о травматизме и задолженности по заработной плате), а также посредством системы межведомственного электронного взаимодействия с ФНС РФ (содержит данные о численности работников, дате государственной регистрации, виде экономической деятельности организации). При формировании ежегодного плана проверок Рострудом приоритетом для включения в план будут работодатели с высокой и значительной категорией риска, а также с наиболее часто выявляемыми фактами нарушения трудовых прав работников, неблагоприятными условиями труда, высоким уровенем производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Изменен срок размещения в интернете утвержденного Рострудом ежегодного плана проверок - в срок до 10 ноября (ранее – до 1 декабря).

В распоряжении или приказе на проведение плановой проверки указываются реквизиты проверочного листа, который будет использован при проверке. Перечнем вопросов, включенных в проверочный лист, будет ограничен предмет проверки.

На заметку: подготовиться к проверки ГИТ поможет Евгения Конюхова на вебинаре «Что год грядущий нам готовит: трудовое законодательство и проверки ГИТ в 2020 году» 10 декабря 2019 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация