ЭЛКОД: Направляем сотрудника в командировку на конференцию: нужно ли платить суточные, если его там будут кормить

Направляем сотрудника в командировку на конференцию: нужно ли платить суточные, если его там будут кормить

Риски: даже если работника в командировке будет обеспечивать питанием принимающая сторона (без предоставления средств на личные расходы), то суточные ему выплатить все равно необходимо.

При направлении в командировку ст. 168 ТК РФ установлена обязанность работодателя компенсировать сотруднику расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), а также иные затраты, согласованные работодателем.

Исходя из норм ст. 168 ТК РФ оплата питания командированного сотрудника не включена в список расходов, обязательных к возмещению. При этом ТК РФ позволяет компенсировать иные затраты при условии их согласования с работодателем.

Исходя из вышеизложенного суточные – это компенсационная выплата, направленная на возмещение всей совокупности расходов сотрудника в командировке, а не именно затрат на питание.

Например, в Письме Минфина РФ от 02.03.2017 N 03-03-07/11901 сказано, что дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), оплачиваются работодателем за каждый день нахождения работника в служебной командировке независимо от включения в проездной документ расходов на питание.

Таким образом, выплата сотруднику суточных при направлении в командировку никак не зависит от того, обеспечивает питанием сотрудника принимающая сторона или нет. Поэтому работодатель обязан выплатить суточные, в том числе в случае предоставления питания принимающей стороной.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация