ЭЛКОД: Минтруд напомнил, что делать работодателю, если работник вовремя не прошел медосмотр

Минтруд напомнил, что делать работодателю, если работник вовремя не прошел медосмотр

Риски: работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр.

Минтруд России в Письме от 16.11.2020 N 14-2/ООГ-16938 напомнил, как отстранить от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр.

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (абз. 3 ч. 1 ст. 76 ТК РФ). Отстранение от работы действует на весь период времени до прохождения медосмотра (ч. 2 ст. 76 ТК РФ).

При этом ведомство отмечает, что порядок оформления отстранения от работы трудовым законодательством РФ не регламентирован.

На заметку: во время эпидемии коронавируса Минтруд России считает целесообразным временно приостановить проведение обязательных медицинских осмотров работников за исключением отдельных категорий работников, деятельность которых связана, в частности, с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды (Письмо Минтруда России от 10.04.2020 N 15-2/10/В-2842). Допуск таких работников к исполнению им трудовых обязанностей в указанный период без прохождения обязательных медицинских осмотров не является административным правонарушением.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»