Как оформить изменение оплаты труда, связанное с переводом на другую должность

Возможности: воспользоваться разъяснениями инспектора ГИТ для установления оплаты труда при переводе работника на другую должность в организации.

Перевод на другую работу - это:

• постоянное или временное изменение трудовой функции работника;

• постоянное или временное изменение структурного подразделения, указанного в трудовом договоре работника;

• а также перевод на работу в другую местность (населенный пункт) в связи с переездом работодателя (ст. 72.1 ТК РФ).

Инспектор ГИТ отмечает, что во всех случаях перевод на другую работу оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору.

При переводе работника на другую работу оформление изменения оплаты труда необходимо проводить одновременно с оформлением перевода на другую работу. Оплата труда устанавливается по новой должности согласно штатному расписанию в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда.

В таком случае работодатель должен оформить дополнительное соглашение к трудовому договору с работником, в котором необходимо прописать, что работник переводится на новую должность, и установить новую сумму оплаты труда в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст. 135 ТК РФ). Если перевод обусловлен производственной необходимостью и проводится без согласия работника, то оплата труда устанавливается не ниже среднего заработка по прежней работе (абз. 4 ст. 72.2 ТК РФ). Соглашение составляется в двух экземплярах и подписывается работником и работодателем (ст. ст. 72, 67 ТК РФ).

На основании заключенного дополнительного соглашения издается приказ о переводе на новую должность (унифицированная форма N Т-5 или N Т-5а), в котором указывается и новый оклад. Запись о переводе вносится в трудовую книжку работника (за исключением временного перевода).

Изменения оклада (и сведения о переводе на другую работу) обязательно вносятся в разд. III личной карточки работника (унифицированная форма N Т-2). Сведения об изменении оклада вносятся также в лицевой счет работника (унифицированная форма N Т-54).

На заметку: пошаговые алгоритмы перевода на другую работу и перемещения смотрите в электронном приложении «Трудовое законодательство на защите интересов работодателя».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация