ЭЛКОД: Изменили размер коронавирусных выплат медработникам

Изменили размер коронавирусных выплат медработникам

Риски: с 1 июля 2022 года персоналу стационаров и амбулаторного звена «ковидные» спецсоцвыплаты заменили компенсационной выплатой в размере 25% от оклада.

Правительство РФ в Постановлении от 15.07.2022 № 1268 установило «ковидные» компенсационные выплаты в размере 25% от оклада медикам, которые оказывают помощь по диагностике и лечению COVID-19.

Выплату получат:

‒ врачи и медработники с высшим (немедицинским) образованием, средний и младший медперсонал стационаров;

‒ участковые терапевты и педиатры, врачи общей практики, инфекционисты, средний медперсонал, работающий с такими врачами, фельдшеры амбулаторий.

Медики и иные работники, военнослужащие и приравненные к ним лица, работающие с коронавирусом, также получат компенсацию.

Действие документа распространили на правоотношения с 1 июля 2022 года.

Минздрав и Минтруд должны в течение 15 календарных дней со дня опубликования Постановления утвердить методические рекомендации по порядку его применения.
Указом Президента РФ от 15.07.2022 № 464 назначение предыдущих «ковидных» выплат приостановили до 31 декабря 2022 года. Кроме того, отменили дополнительные соцгарантии медикам. Однако, если право на те и другие выплаты возникло до 14 июля 2022 года (включительно), у специалиста оно сохраняется и реализуется по правилам, которые действовали до вступления в силу Постановления № 1268.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»