ЭЛКОД: В Москве выделят гранты на открытие точек быстрого питания

В Москве выделят гранты на открытие точек быстрого питания

Возможности: меры поддержки позволят российским организациям общепита открыть новые точки питания вместо тех, которые принадлежали иностранным компаниям и закрылись.

В целях поддержки предоставления услуг быстрого питания Постановлением Правительства Москвы от 16.03.2022 N 395-ПП утвержден Порядок предоставления грантов из бюджета города субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим деятельность в сфере быстрого питания.

Условия предоставления грантов:

открытие на территории города Москвы начиная с 16 марта 2022 года точки быстрого питания стационарного типа;
среднеценовой общедоступный сегмент кафе;
привлечение на работу новых сотрудников.

Организации и ИП, претендующие на грант, должны соответствовать, в частности, следующим требованиям:

регистрация в качестве организации или ИП не менее 12 месяцев;
осуществление определенного вида экономической деятельности в сфере общепита. Соответствующий перечень видов деятельности должен утвердить и опубликовать на своем сайте Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы (далее Департамент);
юрлицо  не  является  государственным, муниципальным унитарным предприятием, а также юрлицом с долей участия РФ, субъекта РФ, муниципального образования в уставном капитале.

Размер гранта определяется в порядке, установленном Департаментом, исходя из площади каждого места быстрого питания (без учета площади сезонных (летних) кафе при стационарных объектах общественного питания), открытого претендентом и указанного в заявке, и предельной суммы для его открытия,  установленной Департаментом в зависимости от площади места быстрого питания.

Заявку и необходимые документы для получения гранта претендент представляет в уполномоченную Департаментом организацию. Размер гранта будет определяться в ходе рассмотрения заявки.

Объявление о приеме заявок будет размещено на сайте Департамента. По Информации с сайта Мэра Москвы от 16.03.2022, прием заявок начнется с 28 марта 2022 года. Согласно Порядку принимать заявки будут не менее 14  дней.

При этом установлен срок окончания приема заявок – 30 июня 2022 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»