ЭЛКОД: Закрывается обособленное подразделение: как отчитаться по НДФЛ

Закрывается обособленное подразделение: как отчитаться по НДФЛ

Возможности: воспользоваться рекомендациями Минфина при заполнении форм 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при закрытии ОП.

По общему правилу отчитаться о закрывающемся обособленном подразделении по формам 6-НДФЛ и 2-НДФЛ нужно до завершения его ликвидации за период с начала года до дня закрытия. В этом случае 6-НДФЛ и 2-НДФЛ заполняются и подаются в том же порядке, как и по действующим ОП.

В Письме от 03.02.2020 N БС-4-11/1617@ Минфин России разъяснил, что если до закрытия ОП отчетность по НДФЛ представлена не была, то организация должна представить ее в налоговый орган по месту своего учета. В этом случае заполнять формы нужно с учетом следующего:

в полях «ИНН» и «КПП» указываются ИНН и КПП организации,

в поле «Код по ОКТМО» указывается ОКТМО закрытого обособленного подразделения,

в поле «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» указывается код «9» «закрытие обособленного подразделения»,

по строке «ИНН/КПП реорганизованной организации» указываются ИНН и КПП закрытого обособленного подразделения организации.

При представлении годовой  6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению в поле «Период представления (код)» можно указать код «90» (год при реорганизации (ликвидации) организации).

На заметку: подробнее о сдаче отчетности по НДФЛ и уплате налога при закрытии ОП, а также о штрафах за нарушения установленного порядка читайте в Готовом решении «Как уплатить НДФЛ и сдать отчетность по обособленному подразделению» в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация