ЭЛКОД: В организации идет процедура сокращения. На день сокращения сотрудник болеет. Когда его уволить?

В организации идет процедура сокращения. На день сокращения сотрудник болеет. Когда его уволить?

Риски: если предполагаемая дата увольнения работника по сокращению выпала на период, когда он находится на больничном, то нужно перенести увольнение работника на его первый рабочий день после больничного.

Нельзя уволить работника по сокращению во время больничного (когда не закрыт больничный лист).

Дело в том, что увольнение в связи с сокращением численности (штата) относится к увольнению по инициативе работодателя (п. 4 ч. 1 ст. 77, п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). А увольнять работника в период его временной нетрудоспособности по инициативе работодателя (кроме случая ликвидации организации) запрещено (ч. 6 ст. 81 ТК РФ, подп. «а» п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

За нарушение этого запрета работодателя могут привлечь к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, суд может восстановить работника на работе и обязать работодателя оплатить ему время вынужденного прогула (абз. 1, 2 ст. 234, ч. 1, 2 ст. 394 ТК РФ, абз. 1 п. 60 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

Лучше уволить работника в его первый рабочий день после больничного. До этого момента необходимо провести все мероприятия по сокращению, в том числе уведомить работника об увольнении в установленный срок. Иначе увольнение могут признать незаконным.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Библиотека

Гид по разделу «Образование»