ЭЛКОД: Нужно ли учреждению включать в отчет П-4 суммы компенсации за задержку заработной платы, и если нужно, то в какую графу?

Нужно ли учреждению включать в отчет П-4 суммы компенсации за задержку заработной платы, и если нужно, то в какую графу?

Риски: в блоке "Фонд начисленной заработной платы, тыс. руб. (с одним десятичным знаком после запятой)" в графе 8 нужно учитывать все выплаты, которые производились работникам списочного состава, в том числе за отработанное и неотработанное время.

В подборки и консультации Горячей линии «Нужно ли включать в отчет П-4 суммы компенсации за задержку заработной платы, и если нужно, то в какую графу?» разъяснено, что в гр.8  нужно учитывать все выплаты, которые производились работникам списочного состава в том числе за отработанное и неотработанное время. В фонде заработной платы работников списочного состава, в частности, учитывается денежная компенсация за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы.

Также можно воспользоваться полезными документами в СПС Консультант плюс:: Как заполнить форму федерального статистического наблюдения N П-4 начиная с отчета за январь 2022 г.

Подпункт 22 п. 84.1 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утв. Приказом Росстата от 24.11.2021 N 832

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»