ЭЛКОД: Новые выплаты за классное руководство: что важно знать

Новые выплаты за классное руководство: что важно знать

Возможности: дополнительные начисления за классное руководство выплачиваются также педагогам, которые работают в образовательных учреждениях, которые по своему типу не являются общеобразовательными (например, это школы, входящие в состав колледжей и вузов).

Распоряжением Правительства от 07.07.2022 № 1837-р утверждены изменения в распределение объемов иных межбюджетных трасфертов на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

На ежемесячные выплаты классным руководителям из федерального бюджета направят дополнительно 682 000 000 руб. Дополнительное финансирование выделят образовательным учреждениям, которые по своему типу не являются общеобразовательными. Например, школам, которые входят в состав колледжей или вузов.
Классные руководители обычных школ получают доплату 5 000 руб. в месяц с сентября 2020 года. При этом за педагогами сохраняют все ранее установленные надбавки.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»