ЭЛКОД: Как делить отпуск на части при предоставлении дней отпуска за прошлые годы

Как делить отпуск на части при предоставлении дней отпуска за прошлые годы

Риски: часть отпуска продолжительностью 14 календарных дней должна предоставляться за текущий рабочий год, неиспользованные дни отпуска за прошлые годы могут присоединяться к отпуску дополнительно.

В Письме от 24.09.2019 N 14-2/ООГ-6958 Минтруд напомнил, что согласно ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Также ведомство отметило, что отпуск предоставляется за текущий рабочий год, следовательно, часть отпуска в 14 календарных дней предоставляется именно за текущий рабочий год (нельзя взять 7 дней отпуска за прошлый год и 7 дней отпуска за текущий год). А неиспользованные дни отпуска за прошлый год могут быть присоединены к отпуску за текущий рабочий год.

По вопросу разделения отпуска на части Минтруд не рекомендует чрезмерно дробить отпуск. Иначе работник не сможет полноценно отдохнуть для восстановления своей трудоспособности.

На заметку: на вебинаре «Практикум для кадровика: составляем график отпусков на 2020 год», который пройдет 21 ноября 2019 года, лектор рассмотрит вопросы по возможности разделения отпуска на части и отражения в графике задолженности по отпускам.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация