ЭЛКОД: Какие расходы можно учесть при УСН: Минфин выпустил новые разъяснения

Какие расходы можно учесть при УСН: Минфин выпустил новые разъяснения

Возможности: при применении УСН в расходах можно учесть затраты на нотариальное оформление доверенностей и на услуги нотариуса по подготовке документов.

В Письмах от 17.01.2020 N 03-11-11/2043 и  03-11-11/1827 Минфин дал разъяснения по учету в целях УСН расходов на оплату услуг нотариуса и затрат на приобретение моющих средств для уборки офиса.

Ведомство разъяснило, что при условии соответствия критериям экономической обоснованности и документального подтверждения (п. 1 ст. 252 НК РФ):

затраты на нотариальное оформление доверенностей можно учесть в составе расходов в соответствии с подп. 14 п. 1 ст. 346.16 НК РФ;

оплата услуг нотариуса по подготовке документов может быть учтена в составе расходов в зависимости от вида оказанной нотариусом услуги;

в расходах при УСН можно учесть приобретение моющих и чистящих средств для уборки офисного помещения.

На заметку: какие еще расходы можно учесть при УСН, а какие нельзя даже при наличии их экономического обоснования и документального подтверждения, расскажет лектор на семинаре «УСН: годовой отчет за 2019 год. Изменения 2020 года», который пройдет 11 марта 2020 года (мероприятие доступно в формате Трансляции). Также Вы узнаете, какие новшества нужно учитывать при работе на УСН в 2020 году.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация