ЭЛКОД: Как работодателю предупредить работника, выезжающего за границу, о том, что по возвращении он должен в течение трех дней пройти тестирование на коронавирус? Каким образом работодатель должен узнавать, кто из работников в свой отпуск выезжает за границу?

Как работодателю предупредить работника, выезжающего за границу, о том, что по возвращении он должен в течение трех дней пройти тестирование на коронавирус? Каким образом работодатель должен узнавать, кто из работников в свой отпуск выезжает за границу?

Возможности: работодатель может издать приказ с указанием на необходимость пройти исследование на COVID-19 в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ и ознакомить с приказом под подпись каждого работника перед выходом в отпуск. Риски: работодатель не вправе требовать от работников представления сведений об отпуске за границей и не может издать соответствующий приказ.

С 15 июля 2020 года работодатель обязан обеспечить информирование работников, выезжающих из РФ, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию РФ (п. 3.1 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7, Письмо Роспотребнадзора от 15.07.2020 N 02/14464-2020-27, Информация Роспотребнадзора).

Эксперт региональной ГИТ разъясняет, что законодательством не установлен порядок информирования работников о данной обязанности.

По мнению эксперта, работодателю следует издать приказ (распоряжение) о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ работника, выехавшего за рубеж, в соответствии с Постановлением N 7 Главного государственного санитарного врача РФ и ознакомить с данным приказом работников под подпись.

Каждый имеет равные возможности для реализации трудовых прав (ч. 1 ст. 3 Трудового кодекса РФ).

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (ч. 2 ст. 3 ТК РФ).

Таким образом, требование работодателя о предоставлении информации от работников о выезде за границу в свой отпуск или издание соответствующего приказа могут быть признаны незаконными.

Работодатель может только рекомендовать своим работникам представить сведения о выезде за границу (ч. 4 ст. 8 ТК РФ).

То есть работодатель может узнать, кто из работников выезжает в свой отпуск за границу, только по личной инициативе работника.
Обратите внимание! С 24 сентября 2020 года граждане РФ, возвращающиеся из-за рубежа, обязаны не только сдать ПЦР-тест на коронавирус, но и до получения результатов теста самоизолироваться по месту жительства. А работодатели в свою очередь должны проинформировать об этом работников. Подробнее читайте обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме