ЭЛКОД: ФНС разработала отдельные формы бухотчетности для реорганизуемых и ликвидируемых организаций

ФНС разработала отдельные формы бухотчетности для реорганизуемых и ликвидируемых организаций

Возможности: воспользоваться рекомендуемыми машиночитаемыми формами отчетности, которые подлежат представлению в налоговые органы за 2019 год. Ликвидированные и реорганизованные организации могут сдать последнюю отчетность по специально разработанным для них формам.

С 2020 года организации сдают бухгалтерскую отчетность в налоговый орган в виде электронного документа. Для субъектов малого предпринимательства предусмотрено послабление – они могут сдать отчетность за 2019 год на бумажном носителе.

В Письме от 25.11.2019 N ВД-4-1/24013@ ФНС России направила машиночитаемые формы и форматы бухгалтерской отчетности (в том числе упрощенной), которые подлежат представлению в налоговые органы начиная с отчетности за 2019 год при ликвидации и реорганизации компаний. Ранее в этих случаях организации пользовались общими формами.

Кроме того, ФНС сообщила, что обновлены рекомендуемые машиночитаемые формы обычной и упрощенной бухотчетности, которые пригодятся всем организациями для отчета за 2019 год, а не только тем, у кого была реорганизация или ликвидация.

Машиночитаемые формы обычной и упрощенной бухгалтерской отчетности, направленные ранее Письмом ФНС от 31.07.2019 № БА-4-1/15052@, утратили актуальность.

На заметку: задать вопросы по заполнению и новому порядку представления бухотчетности Вы сможете на вебинаре «Бухгалтерская отчетность за 2019 год: решаем сложные вопросы», который пройдет 28 января 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация