ЭЛКОД: Федеральный трансферт на доплату классным руководителям школ разрешили тратить на отпускные

Федеральный трансферт на доплату классным руководителям школ разрешили тратить на отпускные

Возможности: из средств федерального бюджета разрешено оплачивать отпускные классным руководителям.

Постановлением Правительства от 02.06.2022 № 1011 вносятся изменения в Постановление Правительства РФ от 21.12.2021 № 2382 «Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации <...> на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных общеобразовательных организаций...».

В 2022 году из федерального бюджета продолжают финансировать доплаты классным руководителям региональных и муниципальных школ. Выплаты увеличивают размер отпускных. Теперь такие дополнительные расходы оплачивают тоже за счет федеральных денег. Прежде средства на эти цели выделяли из региональных бюджетов.

Также уточнили: помимо общеобразовательных организаций, федеральные деньги могут получать и другие, которые реализуют программы начального, основного или среднего общего образования.

Отметим: в конце апреля за счет федеральных средств разрешили финансировать аналогичное увеличение отпускных кураторов техникумов и колледже.

Постановление вступает в силу с 2 июня 2022 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»