ЭЛКОД: Единственный учредитель исполняет функции директора без вознаграждения и трудового договора: подавать ли на него СЗВ-М

Единственный учредитель исполняет функции директора без вознаграждения и трудового договора: подавать ли на него СЗВ-М

Риски: СЗВ-М на учредителя представляется, если он является директором организации даже без оформления трудового договора. Отсутствие выплат в его пользу не освобождает от представления формы СЗВ-М.

В Письме от 05.07.2021 N Т-20930/1-08/25023 отделение ПФР по Москве и Московской области разъяснило, нужно ли подавать форму СЗВ-М на директора – единственного учредителя, который работает без заключения трудового договора и без выплаты вознаграждения.
Ведомство напомнило, что назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества. При этом трудовой договор не заключается, но, несмотря на это, такие отношения все равно будут характеризоваться как трудовые. На это обращал внимание еще ВАС РФ в Определении от 05.06.2009 N ВАС-6362/09.
В данном случае факт осуществления выплат не будет иметь значения, ведь форма СЗВ-М подается на всех застрахованных лиц независимо от перечисления им вознаграждения.
Исходя из этого отделение ПФР делает вывод, что в отношении руководителя организации, который является ее единственным учредителем, форма СЗВ-М должна быть подана.
На заметку: получить ответы на другие актуальные вопросы по подаче и заполнению форм СЗВ-М и СЗВ-ТД Вы можете в электронном приложении «Летние решения в правовом путешествии – 2021» на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Библиотека

Гид по разделу «Образование»