ЭЛКОД: Что делать работодателю, если иностранный работник получил гражданство РФ?

Что делать работодателю, если иностранный работник получил гражданство РФ?

Риски: при получении иностранным работником гражданства РФ организации необходимо отразить новые сведения о паспорте работника в трудовом договоре, оформив, например, дополнительное соглашение к нему. Возможности: уведомлять органы МВД России в данном случае не требуется.

В трудовом договоре указываются сведения о документе, удостоверяющем личность работника, в частности о паспорте работника (ст. 57 ТК РФ).

При заключении трудового договора с постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином в нем указываются сведения о виде на жительство (ч. 1 ст. 327.2 ТК РФ).

После получения работником гражданства РФ и представления паспорта гражданина РФ организации рекомендуется внести изменения в трудовой договор, отразив новые реквизиты паспорта гражданина РФ и исключив из него сведения о виде на жительство. Можно оформить это как дополнительное соглашение к трудовому договору.

Работодатель, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомлять территориальный орган МВД, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

Внесение сведений в трудовой договор о паспорте РФ или заключение дополнительного соглашения к трудовому договору не является основанием для уведомления территориального органа МВД России, так как работодатель не увольняет и не принимает заново работника.

В случае изменения вида и реквизитов документа, удостоверяющего личность и признаваемого РФ в этом качестве, а также вида и реквизитов документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ, иностранный гражданин незамедлительно сообщает об этом принимающей стороне и представляет ей копии подтверждающих документов.

При изменении сведений об иностранном гражданине, в частности вида и реквизитов документа, удостоверяющего личность и признаваемого РФ в этом качестве, принимающая сторона обязана в течение трех рабочих дней сообщить об этом в территориальный орган МВД России. При этом сообщать об изменении вида и реквизитов документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ, не надо (п. 42 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9).

В связи с тем, что иностранный гражданин утратил данный статус и приобрел статус гражданина РФ, полагаем, что Правила миграционного учета для иностранных граждан к нему более не применимы. Поэтому уведомлять органы МВД России в данном случае, по нашему мнению, не требуется.

Представитель Минтруда в свою очередь разъясняет, что при приобретении иностранным гражданином российского гражданства не требуется расторгать с ним трудовой договор и заключать новый.

На заметку: разобраться с нюансами трудоустройства иностранных работников поможет лектор на Дне практических решений «Регулирование трудовых отношений с «безвизовыми» иностранными гражданами: правовые и кадровые вопросы» 29 июля 2021 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»