ЭЛКОД: ВС РФ: приостановление личного приема граждан в судах продлено до 11 мая 2020 года

ВС РФ: приостановление личного приема граждан в судах продлено до 11 мая 2020 года

Риски: приостановление личного приема граждан в судах продлено до 11 мая 2020 года. Возможности: в период действия ограничительных мер судам рекомендовано проводить заседания не только по видеоконференц-связи, но и с помощью системы веб-конференции.

Президиумом ВС РФ и Совета судей РФ 29 апреля 2020 года внесены изменения в Постановление от 08.04.2020 N 821, которым были введены ограничительные меры в порядок осуществления судопроизводства.

Постановлением от 29.04.2020 N 822 установлено, что ограничительные меры продлевают свое действие по 11 мая 2020 года включительно: личный прием граждан приостановлен, документы следует направлять почтой или через интернет.

Перечень дел, которые будут рассматриваться в данный период, остался прежним.

При этом в судах должно быть обеспечено соблюдение правил, предусмотренных постановлениями Главного санитарного врача РФ, и правил поведения граждан при введении в субъекте РФ режима повышенной готовности, включая правила социального дистанцирования.

Судебные заседания при наличии технической возможности рекомендовано проводить не только по видеоконференц-связи, но и с помощью системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании посредством веб-конференции участникам судопроизводства необходимо подать в суд заявление в электронном виде с приложением электронных образов документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия.

На заметку: подробнее о ранее введенных в судах ограничениях читайте в обзоре: «ВС РФ продлил ограничения в работе судов до 30 апреля 2020 года» на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека