ЭЛКОД: Продлена обязанность работодателей по размещению сведений о занятости на портале «Работа в России»

Продлена обязанность работодателей по размещению сведений о занятости на портале «Работа в России»

Риски: до конца марта 2021 года работодатели обязаны передавать через портал «Работа в России» сведения о занятости (перечень таких сведений утвержден Минтрудом).

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2401 по 31 марта 2021 года продлены Временные правила представления работодателями информации о высвобождении на портале «Работа в России».

Постановление официально опубликовано 5 января 2021 года и вступает в силу с 13 января 2021 года.

Напомним, Временные правила, которыми определен порядок представления работодателями в органы службы занятости информации о высвобождении работников, действовали в период с 13 апреля по 31 декабря 2020 года.

В соответствии с ними работодатель должен предоставлять:

– информацию о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП, сокращении численности работников или штата организации (ИП) и возможном расторжении трудовых договоров;

– иные сведения о занятости.

В свою очередь Приказом Минтруда РФ от 15.04.2020 N 201 утвержден конкретный перечень такой информации. Какую информацию и когда работодатели обязаны размещать на сайте «Работа в России», и какая ответственность предусмотрена за неразмещение, можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека