ЭЛКОД: Возобновление международных перелетов: Роспотребнадзор рассказал, при каких условиях пассажирам регулярных авиарейсов при возвращении в Россию не придется сидеть в изоляции

Возобновление международных перелетов: Роспотребнадзор рассказал, при каких условиях пассажирам регулярных авиарейсов при возвращении в Россию не придется сидеть в изоляции

Возможности: россияне и иностранные граждане, прибывающие в Россию из-за рубежа регулярными рейсами (за исключением иностранцев, въезжающих в РФ в целях трудоустройства) освобождены от двухнедельной изоляции при наличии отрицательного теста на коронавирус.

В Информации Роспотребнадзора от 16.07.2020 разъясняется, с 15 июля 2020 года отменяется двухнедельная изоляция лиц для прибывающих в Россию регулярными воздушными рейсами, из стран, с которыми планируется возобновление авиасообщения.

Для этого иностранным гражданам и гражданам РФ нужно выполнить ряд действий.

От иностранных граждан требуется:

– представить отрицательный результат теста на коронавирус методом ПЦР, произведенного не ранее чем за три календарных дня до прибытия в России (в случае отсутствия такого документа, иностранец обязан пройти лабораторное обследование на территории России методом ПЦР в течение трех календарных дней с момента прибытия);

– на борту воздушного судна заполнить анкету по прилагаемой форме на английском или русском языке.

При этом по решению авиакомпании иностранца могут не допустить в самолет без справки с отрицательным тестом на коронавирус.

Граждане РФ, прибывающие из-за рубежа регулярными рейсами, должны:

– заполнить специальную форму при регистрации на рейс на портале Госуслуг;

– в течение 3-х календарных дней загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус;

– на борту воздушного судна заполнить анкету на русском языке.

В отношении всех прибывших российских и иностранных граждан заполненные анкеты в суточный срок передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

На заметку: сохраняется режим изоляции на 14 дней для граждан, возвращающихся вывозными международными рейсами, и иностранных граждан, прибывающих в РФ в целях трудоустройства. Подробнее читайте в обзоре «Для кого отменяется, а для кого сохраняется двухнедельный карантин по прибытию в РФ с 15 июля 2020 года» на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»