ЭЛКОД: Для кого отменяется, а для кого сохраняется двухнедельный карантин по прибытию в РФ с 15 июля 2020 года

Для кого отменяется, а для кого сохраняется двухнедельный карантин по прибытию в РФ с 15 июля 2020 года

Риски: сохраняется режим изоляции на 14 дней для граждан, возвращающихся вывозными международными рейсами, и иностранных граждан, прибывающих в РФ в целях трудоустройства. С 15 июля 2020 года въезжающим иностранцам потребуется справка, подтверждающая прохождение теста на СOVID-19 с отрицательным результатом. Иностранцам, у которых такого документа не окажется, а также въезжающим гражданам РФ необходимо будет в трехдневный срок пройти тест на наличие коронавируса. Возможности: с 15 июля 2020 года отменяется изоляция на 14 дней для лиц, прибывающих на территорию РФ регулярными воздушными рейсами, из стран, с которыми планируется возобновление воздушного авиасообщения.

Постановлением от 07.07.2020 N 18 главный государственный санитарный врач РФ скорректировал правила обеспечения режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019, установленные Постановлением от 18.03.2020 N 7. Одновременно Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.07.2020 N 21 дополнены меры по недопущению распространения COVID-2019, установленные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020 N 9.

С 15 июля 2020 года для лиц, пребывающих на территорию РФ, установлены следующие правила:

Иностранные граждане

Граждане РФ

Обязаны:

– информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 с предъявлением справки (на русском или английском языках), подтверждающей отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию России, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии);

– при отсутствии вышеуказанных документов пройти ПЦР-тест на COVID-19 в течение 3 календарных дней на территории РФ;

– выполнять требования по 14-дневной изоляции и медицинскому наблюдению по прибытию в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

– пройти ПЦР-тест на COVID-19 в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ;

– выполнять требования по 14-дневной изоляции и медицинскому наблюдению по прибытию в Российскую Федерацию вывозными международными рейсами.

– в случае любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обратиться за медицинской помощью на по месту жительства (пребывания), без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию РФ;

– в вышеуказанном случае, а также при положительном ПЦР-тесте на COVID-19 выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов ПЦР-тестирования требования по изоляции по месту жительства (пребывания);

– соблюдать социальную дистанцию в 1 метр, за исключением использования услуг такси.

Работодателям предписано:

– информировать работников, выезжающих из РФ, о необходимости ПЦР-тестирования на COVID-19 в течение 3 календарных дней со дня возвращения на территорию РФ,

– при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный не менее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию РФ.

На заметку: Роспотребнадзор в Информации от 16.07.2020 поясняет, что с 15 июля 2020 года отменяется изоляция лиц на 14 дней для прибывающих на территорию РФ регулярными воздушными рейсами, из стран, с которыми планируется возобновление воздушного авиасообщения (при соблюдении определенных условий). И обращает внимание, что изоляция лиц, прибывающих и прибывших из иностранных государств «вывозными» рейсами остается в силе.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»