ЭЛКОД: В 2020 году работник увольняется, а в 2019 году произошло переименование работодателя. Какое последнее кадровое событие отражать при первой подаче СЗВ-ТД – прием работника на работу или переименование работодателя?

В 2020 году работник увольняется, а в 2019 году произошло переименование работодателя. Какое последнее кадровое событие отражать при первой подаче СЗВ-ТД – прием работника на работу или переименование работодателя?

Возможности: при первой подаче СЗВ-ТД в нее необходимо внести сведения о последнем кадровом мероприятии с работником у данного работодателя на 1 января 2020 года. В данном случае это событие – переименование работодателя.

При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении работника (для этого должно наступить одно из событий-оснований) работодатель одновременно представляет сведения о последнем кадровом мероприятии с данным работником у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020 года (п. 1.7 Порядка заполнения СЗВ-ТД).

То есть при первой подаче СЗВ-ТД  на работника в форму дополнительно нужно включить последнюю запись из раздела «Сведения о работе» его трудовой книжки по состоянию на 1 января 2020 года, сделанную нынешним работодателем. Записи других работодателей в СЗВ-ТД не включаются.

Таким образом, если последней записью на 1 января 2020 года является запись о переименовании работодателя, то ее и нужно включить в форму СЗВ-ТД, впервые сдаваемую на данного работника. Если увольнение работника произошло в январе 2020 года, то, соответственно, записи о переименовании работодателя и об увольнении работника вносятся в раздел «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лиц» и форма СЗВ-ТД за январь сдается не позднее 17 февраля 2020 года.

На заметку: образцы заполнения формы СЗВ-ТД при увольнении, при приеме на работу, при подаче работником  заявления о выборе формы трудовой книжки смотрите в Типовой ситуации: СЗВ-ТД: примеры заполнения и сроки сдачи в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация