ЭЛКОД: Сотрудница сменила фамилию: нужно ли заключать допсоглашение к трудовому договору

Сотрудница сменила фамилию: нужно ли заключать допсоглашение к трудовому договору

Возможности: сведения о новой фамилии работницы вносятся непосредственно в текст трудового договора, заключать допсоглашение не требуется.

В Письме от 20.07.2021 N ПГ/19821-6-1 Роструд рассмотрел вопрос о внесении изменений в трудовой договор при смене работницей фамилии.

Ведомство напоминает, что фамилия, имя, отчество работника – это сведения, которые обязательно вносятся в трудовой договор на основании части первой ст. 57 ТК РФ.

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения или условия из числа предусмотренных частями первой и второй ст. 57 ТК РФ, то это не станет основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения, но его нужно дополнить. При этом:

недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора,
недостающие условия указываются в приложении либо отдельном допсоглашении к трудовому договору.

Фамилия работника относится к сведениям, поэтому данные об ее изменении вносятся непосредственно в текст трудового договора, дополнительное соглашение заключать не требуется.

На заметку: что еще нужно сделать при смене сотрудницей фамилии, рассказано в Готовом решении: Что делать отделу кадров при смене фамилии сотрудником (КонсультантПлюс, 2021).

Задать вопросы по внесению изменений в трудовой договор Вы сможете в ходе трансляции «Всё о трудовом договоре с работником: правила оформления, изменения. Практикум для кадровика», которая пройдет 1 ноября 2021 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»