ЭЛКОД: Правительство РФ определило, какие доходы не будут учитываться при назначении некоторых пособий на детей

Правительство РФ определило, какие доходы не будут учитываться при назначении некоторых пособий на детей

Возможности: исключение из расчета дохода лица, потерявшего работу после 1 марта 2022 года и признанного безработным, позволит не только расширить круг граждан, получающих пособие на ребенка, но и повысить его размер.

Постановлением Правительства РФ от 28.04.2022 N 769 определено, что в 2022 году при определении среднедушевого дохода для получения выплат на детей не будут учитываться доходы члена семьи, уволенного после 1 марта 2022 года и признанного безработным. Данное правило будет действовать при назначении:

Так как получать такую поддержку могут семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе, а размер этих выплат также зависит от доходов семьи, то в целях поддержки безработных граждан в 2022 году устанавливается исключение: при расчете дохода семьи не будет учитываться трудовой заработок человека, потерявшего работу после 1 марта 2022 года и признанного безработным. Это позволит расширить круг получателей мер социальной поддержки и повысить размер пособий.

По действующим правилам среднедушевой доход семьи рассчитывается на основе доходов всех ее членов за три последних месяца. Соответствующие изменения были внесены в Постановление Правительства РФ от 31.03.2020 N 384, устанавливающее требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Поправки вступили в силу с 29 апреля 2022 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Гид по разделу «Образование»