ЭЛКОД: Нужно ли работодателю менять график отпусков из-за многодетных работников, которые с 20 марта 2021 года вправе брать отпуск в удобное время

Нужно ли работодателю менять график отпусков из-за многодетных работников, которые с 20 марта 2021 года вправе брать отпуск в удобное время

Возможности: менять утвержденный в 2020 году график отпусков не требуется. При необходимости в график отпусков вносятся корректирующие сведения.

С 20 марта 2021 года работники с тремя и более детьми до 18 лет вправе брать ежегодный отпуск в любое время по их желанию. Гарантия сохранится, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет (ст. 262.2 ТК РФ). До внесения изменений работодатель был обязан предоставить многодетным родителям отпуск в удобное им время, только если все дети младше 12 лет.

Таким образом, с 20 марта 2021 года расширен перечень работников, имеющих право на отпуск в удобное время.

Отвечая на вопрос, следует ли в связи с этим менять утвержденный график отпусков, эксперт региональной ГИТ отмечает следующее:

– при поступлении от многодетного работника, который с 20 марта 2021 года получил право на отпуск в удобное время, заявления о предоставлении отпуска, работодатель обязан его предоставить в указанный работником период;

– менять утвержденный график отпусков не требуется, но при необходимости в него могут быть внесены корректирующие сведения.

Также эксперт напомнил, что работодатель вправе установить разумный срок для подачи заявления о ежегодном оплачиваемом отпуске работниками, имеющими право использовать его в удобное для них время года.  При этом период отпуска и конкретную дату его начала определяет работник. Такой подход приведен в Письме Минтруда России от 27.02.2020 N 14-2/ООГ-1439.

В другой консультации эксперт региональной ГИТ рассмотрел вопрос, как быть работодателю, если в отделе работают два работника, которые по производственным причинам не могут быть в отпуске одновременно, один из них имеет право на отпуск в удобное время, и его желание совпало с отпуском по графику другого работника.

В такой ситуации работодатель не вправе в одностороннем порядке перенести ежегодный оплачиваемый отпуск работника без получения от него письменного согласия. В случае совпадения отпусков работников работодателю необходимо постараться достигнуть с одним из них соглашения о переносе отпуска на другой срок. Если получить письменное согласие не удалось, то работодатель обязан предоставить одному работнику отпуск в соответствии с графиком отпусков, а работнику, имеющему право на предоставление отпуска в удобное время, в дату, указанную в его заявлении.

На заметку: обо всех изменениях трудового законодательства в 2021 году и их практическом применении Вы сможете узнать на Дне практических решений «Трудовое законодательство и кадровое делопроизводство в 2021 году: актуальные вопросы и практика применения», который пройдет 10 июня 2021 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»