ЭЛКОД: На 2022 год установлены допустимые доли привлечения иностранных работников по видам деятельности

На 2022 год установлены допустимые доли привлечения иностранных работников по видам деятельности

Риски: если численность иностранных работников, используемых работодателем в соответствующей сфере деятельности, превышает установленную долю, то работодатель до 1 января 2022 года обязан привести их количество в соответствие с допустимыми нормами.

Правительство РФ вправе ежегодно устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых работодателями в различных отраслях экономики (п. 5 ст. 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ). На 2022 год допустимая доля иностранных работников утверждена Постановлением Правительства РФ от 07.10.2021 N 1706.

По сравнению с 2021 годом поменялось следующее:

на территории Астраханской области не будет действовать ограничение на привлечение иностранных работников в сфере выращивания овощей (по всей России будет применяться ограничение 50%);

– в сфере строительства ограничение на привлечение иностранных работников в размере 80% будет действовать по всей России, кроме Краснодарского края, республик Бурятия и Дагестан, Амурской области и города Москвы (отметим, в 2020 году в этом перечне Краснодарского края не было). В республике Дагестан по-прежнему действует отдельное ограничение на привлечение иностранных работников в сфере строительства – в размере 50% общей численности работников. Также отдельное ограничение установлено для Краснодарского края – в размере 60% общей численности работников (то есть для работодателей Краснодарского края, которые занимаются строительством, допустимую долю иностранных работников на 2022 год сократили с 80% до 60% численности персонала).

Остальные ограничения не отличаются от действующих в 2021 году.

На заметку: если требование по доле иностранных работников не выполнено, работодателя могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ (для юридических лиц штраф составляет до 1 млн руб.).

Отметим, что  положения данного Постановления не распространяются на иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство (Письмо Росздравнадзора от 21.12.2006 N 01И-984/06). Кроме того, и граждан ЕАЭС (Беларуси, Казахстана, Киргизии, Армении) работодатели вправе принимать на работу без учета ограничений по защите национального рынка труда (п. 2 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Чтобы не допустить нарушений в ходе трудовых отношений с иностранными работниками, участвуйте в Дне практических решений «Особенности регулирования трудовых отношений с безвизовыми иностранцами: правовые и кадровые вопросы» 12 ноября 2021 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»