ЭЛКОД: Можно ли закрепить в ЛНА, что уволившимся работникам премия начисляется на усмотрение руководителя

Можно ли закрепить в ЛНА, что уволившимся работникам премия начисляется на усмотрение руководителя

Возможности: по мнению эксперта ГИТ, работодатель вправе включить в ЛНА организации положение о неначислении премии уволившимся по собственному желанию работникам при условии, что в них также указано, что выплата премии является правом, а не обязанностью работодателя, а в трудовых договорах с работниками не будет содержаться условий о ежемесячной выплате данной премии в фиксированном размере.

Премирование является мерой поощрения работника за добросовестное исполнение им трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 191 Трудового кодекса РФ).

Случаи, когда работодатель вправе не начислять работнику премию трудовым законодательством не установлены. Работодатели самостоятельно решают это вопрос (Информация Роструда от 10.12.2018 «О порядке определения и начисления премиальных выплат»).

Как отмечает эксперт ГИТ в консультации, чтобы не платить премию за текущий период уволившимся по собственному желанию работникам, нужно чтобы она не была отнесена к обязательным выплатам (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). То есть из содержания трудового договора работника и локального нормативного акта о премировании (коллективного договора, если он есть) должно следовать, что премия - это право, а не обязанность работодателя (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).

Кроме того, Минтруд России, отвечая на вопрос о премиях при увольнении сотрудников (Письмо от 14 марта 2018 г. N 14-1/ООГ-1874), указал, что если премия начислена согласно приказу о премировании, принятому до увольнения работника, то она должна быть выплачена. Если же приказ был издан позже, то оснований для включения работника в приказ не имеется, так как он в этот момент уже не состоит с организацией в трудовых отношениях.

На заметку: однако, если работник будет лишен премии по основанию, не предусмотренному ЛНА, суд может принять решение о доначислении премии (см., например, Апелляционное определение Оренбургского областного суда от 28.06.2017 по делу N 33-4450/2017).

Читайте подробнее