ЭЛКОД: Может ли сотрудник быть внешним совместителем, если по основному месту работы он находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

Может ли сотрудник быть внешним совместителем, если по основному месту работы он находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

Риски: работа по совместительству в течение одного месяца не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

В консультации в СПС КонсультантПлюс разъясняется, имеет ли возможность сотрудница, которая воспитывает ребенка в возрасте до трех лет и при этом не получает пособия по уходу за ребенком, работать по совместительству.

Согласно ч. 1 ст. 282 ТК РФ совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом (ч. 2 ст. 282 ТК РФ).

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четыре часа в день.

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Таким образом, совместитель (мама ребенка, не достигшего трех лет) может работать полный рабочий день, но работа по совместительству в течение одного месяца не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»