ЭЛКОД: Когда организациям сообщать о налоговых льготах по транспортному и земельному налогам

Когда организациям сообщать о налоговых льготах по транспортному и земельному налогам

Возможности: НК РФ не установлен предельный срок для представления заявления о льготе. Во избежание образования недоимки или перерасчета налога ФНС рекомендует подать заявление о льготе за 2020 год в течение I квартала 2021 года.

ФНС России напоминает, что с 2021 года отменена обязанность организаций сдавать декларации по транспортному и земельному налогам.

С 2021 года налоговые инспекции будут сами направлять организациям, владеющим транспортными средствами и земельными участками, сообщения об исчисленных суммах налогов за прошедший период.

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к выявлению недоимки или перерасчету налога. Поэтому ФНС просит представить заявление о налоговой льготе за 2020 год в течение I квартала 2021 года (Информация ФНС России от 14.01.2021).

На заметку: о других новшествах по имущественным налогам поможет узнать электронное приложение «Маршрут изменений законодательства в 2021 году» на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»