Приобретение материалов в 2019 году: какой КОСГУ применить

Риски: правильно применить КОСГУ в отношении расходов на питьевую воду, материалов в медицинских целях и разработку проектной документации.

Минфин России в Письме от 17.01.2019 N 02-05-11/2076 сообщил следующее.

В соответствии с п. 11.4.2 Порядка применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденного приказом Минфина России от 29.11.2017 N 209н (далее – Порядок), приобретение бутилированной питьевой воды учреждением при наличии системы централизованного питьевого водоснабжения и отсутствии заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора или лаборатории организации, эксплуатирующей системы водоснабжения, о признании воды не соответствующей санитарным нормам подлежит отражению по подст. 342 «Увеличение стоимости продуктов питания» классификации операций сектора государственного управления.

В соответствии с п. 11.4.1 Порядка приобретение материалов, применяемых в медицинских целях, подлежит отражению по подст. 341 «Увеличение стоимости лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях» классификации операций сектора государственного управления.

В соответствии с п. 10.2.8 Порядка разработка проектной и сметной документации для ремонта объектов нефинансовых активов подлежит отражению по подст. 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» классификации операций сектора государственного управления.

Разъяснено, что Порядок не устанавливает правовых оснований по возникновению расходных обязательств, поскольку согласно п. 1 ст. 18 Бюджетного кодекса РФ бюджетная классификация Российской Федерации является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация