ЭЛКОД: Уточнен порядок выплаты денежных сумм лицам, привлеченным для участия в производстве по делу

Уточнен порядок выплаты денежных сумм лицам, привлеченным для участия в производстве по делу

Постановление Правительства РФ от 28.07.2020 N 1124

Постановлением Правительства РФ от 28.07.2020 N 1124 внесены изменения в Положение о возмещении расходов лиц в связи с их явкой по вызову в суд, орган, к должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, а также об оплате их труда.

Установлено, что постановление судьи о выплате денежных сумм потерпевшим, свидетелям, понятым в связи с привлечением их для участия в производстве по делу об административном правонарушении, а также экспертам, специалистам, переводчикам за работу, выполненную по поручению суда (за исключением случаев, когда эта работа входит в круг их служебных обязанностей либо когда она выполняется ими в качестве служебного задания), может быть направлено в соответствующую финансовую службу, а также указанным лицам или их представителям (по их просьбе или с их согласия) в форме электронного документа (в том числе с использованием специальных программных средств), подписываемого судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В этом случае копия постановления судьи на бумажном носителе не направляется.

Внесены также изменения в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации.

Согласно изменениям, в форме электронного документа, подписываемого судьей (судьями) усиленной квалифицированной электронной подписью, может быть выполнено:

- определение (постановление) суда (судьи), указанное в пункте 25 Положения;

-судебное постановление о выплате денежных сумм, причитающихся переводчику за исполнение им своих обязанностей в ходе гражданского судопроизводства или административного судопроизводства и свидетелям, участвующим в рассмотрении гражданского дела или административного дела.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека