ЭЛКОД: С 21 января действуют особенности госзакупок тест-полосок для анализаторов уровня сахара в крови

С 21 января действуют особенности госзакупок тест-полосок для анализаторов уровня сахара в крови


Правительство дополнило перечень иностранных медизделий с ограничением допуска новым кодом 21.20.23.110 по ОКПД 2. Речь идет о тест-полосках для определения содержания глюкозы в крови с кодом 248900 вида медизделия.

Установили также особенности описания тест-полосок для портативных анализаторов сахара крови с такими кодами вида медизделия: 300680, 300690, 344110. Среди прочего в описании станут указывать:

  • наименование анализатора, для которого приобретают тест-полоски, и товарный знак (при наличии);
  • условие безвозмездно передать заказчику новые совместимые с поставляемыми тест-полосками анализаторы, если в заявке предложили товар, который несовместим с анализатором из описания, но отвечает показателям, указанным в нем;
  • количество анализаторов для безвозмездной передачи. Оно должно соответствовать числу пациентов, для которых закупают тест-полоски.

Обязанность безвозмездной передачи анализаторов закрепляют в контракте. При необходимости заказчики станут применять иные типовые условия.

Особенности описания объекта закупки и типовые условия контракта надо учитывать также при приобретении тест-полосок с другими медизделиями.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»