ЭЛКОД: На 2 месяца отложен срок предоставления финансовой информации для международного обмена

На 2 месяца отложен срок предоставления финансовой информации для международного обмена

Возможности: сообщить финансовую информацию за 2021 год для международного автоматического обмена организациям финрынка нужно не позднее 31 июля 2022 года (на 2 месяца позже, чем обычно).

В Информации от 25.05.2022 ФНС сообщила, что Правительство РФ продлило срок представления организациями финансового рынка финансовой информации по стандарту ОЭСР на два месяца – с 31 мая на 31 июля 2022 года (Постановление Правительства РФ от 21.05.2022 N 928). Перенос связан с возросшей нагрузкой на такие компании и с реализацией решений, принимаемых для обеспечения устойчивости экономики.

Напомним, организации финансового рынка (в частности, банки, негосударственные пенсионные фонды, депозитарии, управляющие по договору доверительного управления имуществом) ежегодно не позднее 31 мая направляют в ФНС России информацию о своих клиентах (их выгодоприобретателях и контролирующих их лицах), которые не являются налоговыми резидентами РФ, а также о заключенных с ними договорах. ФНС передает полученную информацию в компетентные органы стран - участниц обмена. В свою очередь, ФНС России получает аналогичную информацию о налоговых резидентах РФ.

Подробнее об исполнении этой обязанности рассказано в Готовом решении: Международный автоматический обмен финансовой информацией с иностранными государствами (КонсультантПлюс, 2022).

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»