ЭЛКОД: В отдел кадров обратился работник с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с выплатой ежемесячного пособия до 1,5 лет. Какие документы должна представить супруга работника для оформления данного отпуска, если она гражданка Узбекистана и в РФ вида на жительство и разрешения на работу не имеет?

В отдел кадров обратился работник с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с выплатой ежемесячного пособия до 1,5 лет. Какие документы должна представить супруга работника для оформления данного отпуска, если она гражданка Узбекистана и в РФ вида на жительство и разрешения на работу не имеет?

Риски: если супруга работника не является гражданкой Российской Федерации и не имеет в РФ вида на жительство и разрешения на работу, то работник для получения отпуска по уходу за ребенком с выплатой ежемесячного пособия должен представить справку о неполучении пособия по уходу за ребенком другим родителем (если он не работает), взятую в органах соцзащиты по месту жительства.

В Готовом решении «Как выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет» в СПС КонсультантПлюс разъяснено, какие документы должна представить супруга работника, если у нее нет регистрации, вида на жительство и разрешения на работу.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ граждане Узбекистана могут въезжать в Россию на основании визы или в безвизовом порядке (государства, с которыми заключены соглашения о безвизовых поездках, – Украина, Молдавия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Армения и Азербайджан). Это иностранные граждане, находящиеся в России на основании разрешения на временное проживание в РФ в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ, до получения вида на жительство. Разрешение может быть или в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранца, или в виде справки установленной формы, которую выдают лицу без гражданства.

Для оформления выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет работодателю нужно издать приказ о предоставлении работнику отпуска по уходу за ребенком. Приказ оформляется на основании заявления работника и других представленным им документов (сведений). Отдельно издавать приказ о выплате пособия не нужно.

Для назначения и выплаты ФСС РФ ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет работник должен представить следующие документы (ч. 6, 7 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, ст. 6 Закона от 29.12.2020 № 478-ФЗ, п. 2 Положения об особенностях назначения и выплаты пособий по ВНиМ):

– заявление;

– сведения о застрахованном лице. Их работник представляет при трудоустройстве или в период трудовой деятельности по утвержденной Фондом форме на бумажном носителе или в форме электронного документа;

– свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки;

– свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию;

– справку с места работы второго родителя. Если второй родитель не работает, справку о неполучении пособия по уходу за ребенком он должен получить в органах соцзащиты по месту жительства;

справки о сумме заработка, полученного в расчетном периоде у других работодателей (при необходимости);

– заявление о замене лет в расчетном периоде (при необходимости) (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, п. 11 Положения об исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством).

Важно! Срок обращения работника за выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не должен превышать шести месяцев со дня достижения ребенком возраста 1,5 лет (ч. 2.1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ).

Поэтому если супруга работника является гражданкой Узбекистана и в РФ вида на жительство и разрешения на работу не имеет, то представляется справка о неполучении пособия по уходу за ребенком другим родителем (если он не работает), полученная в органах соцзащиты по месту жительства.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»