ЭЛКОД: Росфинмониторинг подготовил памятки для организаций и ИП, обязанных соблюдать требования «антиотмывочного» законодательства

Росфинмониторинг подготовил памятки для организаций и ИП, обязанных соблюдать требования «антиотмывочного» законодательства

Возможности: организации и ИП могут использовать в своей деятельности памятки Росфинмониторинга, чтобы обеспечить соблюдение требований Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ.

Росфинмониторинг выпустил 3 Памятки, которые информируют о правах и обязанностях организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и ИП, субъектов ст.5 и ст. 7.1 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма":

1. Памятка для организаций и ИП, кроме поднадзорных Росфинмониторингу и Банку России (для организаций федеральной почтовой связи; операторов связи; организаций и ИП, осуществляющих, в частности, скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней; организаций, содержащих тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующих и проводящих лотереи и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме).

2. Памятка для организаций и ИП, поднадзорных Росфинмониторингу (для лизинговых компаний; операторов по приему платежей; организаций и ИП, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества; коммерческих организаций, заключающих договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов).

3. Памятка для адвокатов, нотариусов, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических и (или) бухгалтерских услуг, совершающих сделки с недвижимым имуществом, и пр.

В данных памятках сообщается, в частности, о необходимости разработки и обновления Правил внутреннего контроля; постановки на учет в Росфинмониторинге и регистрации личного кабинета; проведения идентификации клиентов, их представителей, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев; а также обязанности формирования досье клиента и выявления операций, подлежащих контролю.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация