ЭЛКОД: Работник вправе взять отпуск в удобное время: может ли работодатель отказать в переносе отпуска

Работник вправе взять отпуск в удобное время: может ли работодатель отказать в переносе отпуска

Риски: работник, который вправе использовать отпуск в удобное время, может поменять дату начала отпуска, установленного графиком отпусков, и работодатель не вправе отказать ему в переносе.

При составлении графика отпусков следует учитывать, что некоторые работники имеют право использовать отпуск в удобное для них время (ч. 3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ). Например, взять отпуск в удобное время вправе работники, имеющие трех и более детей в возрасте до 12 лет (ст. 262.2 ТК РФ).

В Письме от 08.12.2020 N 14-2/ООГ-17786 Минтруд разъяснил, что при составлении графика отпусков работникам, имеющим право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, следует указывать дату начала отпуска.

Впоследствии работник может поменять дату начала отпуска, заблаговременно подав заявление. Работодатель не вправе отказать такому работнику в изменении даты начала отпуска.

На заметку: ранее Минтруд разъяснял, что работодатель вправе установить разумный срок для подачи такими работниками заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск. Это позволит работодателю своевременно оплатить указанные отпуска и не допустить нарушений прав работников (Письмо Минтруда от 27.02.2020 N 14-2/ООГ-1439).

Какие работники вправе взять отпуск в удобное время, можно узнать в Путеводителе по кадровым вопросам. График отпусков  в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»